Pregunta:
alguien que me recomiende dos bebidas de bar con ron o vodka?
2006-09-15 04:58:58 UTC
si me puedes dar los ingredientes mejor
Cinco respuestas:
lobo
2006-09-17 13:33:51 UTC
te envò este recetario espero que te sirva.

DICCIONARIO DE COCTELERÍA



A



1.- A.B.C.

Servir en vaso rocas con cubos de hielo

Amaretto

Baileys

Coñac





2.- Alfonso 13

Vaso rocas

Hielo en cubos

Crema de cacao obscura

Leche evaporada

Cereza con palillo

Puede servirse tambièn en copa coñaquera o licorera



B



3.- B-52

Vaso rocas

Hielo en cubos

Licor de cafè

Cointreau

Crema Baileys





4.- Black velvet

Servir en vaso collins

Mitad de champaña

Y mitad de cerveza bitter (obscura)





5.- Bellini

Copa champañera tulipàn

Licor de durazno

Completar con champaña helada







6.- Beso de àngel

Vaso rocas

Hielo en cubos

Kalhùa

Leche evaporada

Cereza escarchada con azùcar ensartada con palillo

Puede servirse tambièn en copa coñaquera o licorera





7.- Blanc-cassis

Copa para vino blanco de Bodeaux o Borgoña helados

1 onza de crema de cassis

Twist de càscara de naranja

Se completa la copa con vino blanco seco





8.- Brave (Bravo)

Vaso rocas

Hielo en cubos

1.5 onza de tequila

1.5 onzas de Kalhùa





9.- Brandy Alexander

Batir:

Hielo frappè

Coñac o brandy

Crema de cacao obscura

Leche condensada

Servir en copa champañera espolvoreada con canela en polvo al fondo de la copa.





10.- Bull

Vaso 10 onzas

Hielo en cubos

Media limonada

2 onzas de ron blanco o añejo

Completada con cerveza negra





11.- Bull shot

Vaso 10 onzas

Hielos en cubo

Sal

Salsa inglesa

Salsa maggi

Salsa tabasco

Pimienta

Ron oscuro

Se completa el vaso con consomè de res de lata.





12.- Bloody Mary

Vaso de 10 onzas

Hielo en cubo

2 onzas de vodka

Salsa inglesa

salsa tabasco

zumo de limón

Sal

Pimienta.

Llenar con el zumo de tomate.

Popotes

Rodaja de limòn

Vara de apio (opcional)

Popotes largos





13.- Blue on blue martini

Copa martinera o rocas

Vodka helada

Gotas de angostura

Curazao azul

Twist de naranja



C



14.- Canario

Vaso alto

Hielo en cubos

2 onzas tequila

Llenar el vaso con jugo de piña

Adorno de piña y cereza

Popotes largos





15.- Canica

Vaso alto

Hielos en cubo

Llenar con soda

Echar sobre la soda un chorro de granadina

Cereza roja adentro

Popotes altos





16.- Canica verde

Vaso alto

Hielo en cubo

Llenar con soda

Poner menta verde sobre la soda

Cereza verde

Popotes altos





17.- Campari americano

Vaso 10 onzas

Hielos en cubos

2 onzas de campari

2 onzas de vermouth dulce

Twist de naranja

Completar con soda





18.- Conga

Vaso alto

Hielos en cubos

Jarabe natural

Jugo de toronja

Jugo de naranja

Jugo de piña

Adorno de naranja

Popotes largos





19.- Clavo oxidado

Copa coñaquera

1 onza de Drambuie

1 onza de coñac





20.- Clamato

Vaso 10 onzas escarchado con sal

Hielo en cubos

Sal

Pimienta

Salsa inglesa

Salsa maggi

Salsa tabasco

Jugo de limòn

2 onzas de vodka

Completar el vaso con clamato

Adornar con rama de apio





21.- Clamato natural

Vaso 10 onzas escarchado con sal

Hielo en cubos

Sal

Pimienta

Salsa inglesa

Salsa maggi

Salsa tabasco

Jugo de limòn

Completar el vaso con clamato

Adornar con rama de apio





22.- Conga

Vaso 10 onzas

Jugo de naranja

Jugo de piña

Jugo de toronja

Granadina

Popotes

Adorno de naranja

Acompletar con coca-cola





23.- Cosmopolitan:

¿Cómo se hace?: en coctelera con hielo vierta

2 onzas de vodka,

1 onza de Cointreau,

1 onza de jugo de arándanos (o grosellas rojas)

1 onza de jugo de lima.

En coctelera, servir en copa coctèl con una espiral de lima

Recuerda que el Cosmopolitan deberìa ser rosado, no rojo.

Agitar con fuerza, colar y servir en una copa de cóctel, pudiéndose adornar con una fina tira de cáscara de naranja. Se puede sustituir la lima por unas gotas de zumo de limón, y cambiar libremente la proporción de los ingredientes, según prefiera un trago más seco y fuerte (con más vodka) o más dulce y ligero (con más zumo o licor).





23.- Soviet Cosmopolitan

2 onzas de vodka,

2 onzas de jugo de arándanos,

Golpe de apricot brandy.

Preparar como el anterior...





24.- Cosmopolitan de limón

2 onzas Bacardi Limón

1 onza triple sec (o licor de naranja)

1/2 onza de zumo de limón verde

Zumo de arándano agrio (cranberry)

twist de limón o naranja para decorar

En coctelera con hielo: Bacardi Limón, triple sec, el zumo y un golpe

de zumo de arándano agrio. Servir en una copa de coctèl frìa y

decorar con la piel de limón o naranja.





25.- Cocktail de ron

2 onza de ron blanco

1 onza de zumo de limón verde

1/2 cucharita de azúcar

1/2 onza de granadina

En coctelera con hielo, combinar el ron, el zumo de limòn, azúcar y la

granadina.

Servir en copa coctèl frìa o en vaso ancho con hielo si se prefiere.





26.- Cuba libre

Vaso 10 onzas

Hielo en cubos

Tercio de limòn exprimido y dejado en el vaso

2 onzas de ron bacardi blanco

Llenar el vaso con coca-cola

Usar agitador





27.- Cubana

Vaso 10 onzas escarchado o tarro cervecero

Hielo en cubos

Salsa inglesa

Salsa tabasco

Salsa maggi

Pimienta

2 onzas de ron

Completar con cerveza oscura

Usar agitador





28.- Cristal 43

Copa martinera o rocas

Vodka helada

Licor 43

Cereza roja





CH



29.- Charro negro

Vaso 10 onzas

Hielo en cubos

Jugo de un tercio de limòn

2 onzas de tequila

Llenar con coca-cola

Usar agitador





30.- Champagne cocktail

Copa champañera tulipàn

Azùcar

Angostura

Coñac

Completar con champaña

Tirabuzón de limòn dentro





31.- Chelada

Vaso 10 onzas escarchado

Jugo de limòn

Cerveza oscura





D



32.- Daiquiri

2 onzas de ron blanco

1 onza de zumo de limón verde

1 cucharadita de azúcar

En coctelera con hielo, servir en copa coctèl. Existe la variante de

algunos barmen de añadir un golpe de marrasquino y una guinda

roja.

Se puede preparar en mezclador electrónico.







33.- Daiquiri de plátano

Se prepara en la batidora con 6 ó 8 cubitos de hielo picados,

Un trozo de plátano de 3 ó 4 centímetros,

5 cl. de ron blanco,

1 cucharada de zumo de limón,

Una cucharada de licor de plátano y

Una cucharada de azúcar.

Se pone todo dentro del vaso de la batidora. Se bate 20 segundos y se sirve en copa de champagne ancha. Se decora con plátano y guindas y se toma con pajita.





34.- El coctèl original frappé

Se coloca en la licuadora hielo

Bacardi blanco

Jugo de limòn

Azùcar

Hoja de menta

Popotes cortos

Se sirve en copa champañera coupage.



Nota: se puede preparar de diferentes frutas segùn el gusto de cliente.





E



35.- Estudio 54

Vaso rocas

Hielos en cubo

Licor de café

Grand Marnier

Baileys





36.- Esmeralda

Vaso rocas

Hielo en cubos

Ginebra

Crema de menta verde





F



37.- Faja de oro

Copa coñaquera

1 onza de Coñac

1 onza de grand marnier

Se sirve con un cheisser al lado





38.- Fantasía de frutas

Vaso Collins

Hielo frappè

Jugo de naranja

Jugo de piña

Jugo de toronja

Nèctar de durazno

Fresas finamente picadas

Granadina

Bandera de piña y fresa





G



39.- Gin fizz

Vaso collins

Hielo en cubos

Jugo de limòn

2 onzas de ginebra.

Azúcar.

Popotes

Rodaja de limòn



Se agita en el vaso cubilete y se vierte en el vaso collins y se acompleta con soda.







Granadina

Empezò a hacerse popular en coctelería a partir de mediados de la década de 1910, en reemplazo del antiguo raspberry syrup. Mayormente porque empezaba a producirse de manera industrial, al contrario del otro endulzante, que debía ser elaborado por el mismo bartender. Sin embargo con el tiempo, la granadina (que habìa sido en un principio elaborada en base al jugo de la granada) empezò a ser producida solo como una mezcla de jarabe de fructuosa y colorante alimenticio. No he podido encontrar en toda mi vida una marca de granadina que no sea más que un jarabe espeso, con gusto artificial y totalmente falto de personalidad, evítala cuando puedas.







40.- Grasshoper



Vaso rocas

Se bate:

Hielo frappé

1 onza de menta verde

1 onza de cacao blanca

2 onzas de leche evaporada

Ramita de menta de adorno

Popotes cortos





41.- Ginebra gimblet

Vaso rocas

Hielo en cubos

Ginebra

Crema de lima

Twist de limòn





42.- Good Father

Vaso rocas

Hielos en cubo

Whisky escocès

Amaretto





43.- Good Mother

Vaso rocas

Hielo en cubos

Vodka

Amaretto



H



44.- High ball

Vaso alto caña

Hielo en cubos

Whisky

Se completa con soda





45.- Harvey Walbanger

Vaso 10 onzas

Hielo en cubos

1 onza de Galiano

1 onza de vodka

Completar con jugo de naranja





46.- Horse`s neck

Vaso alto

Cáscara de naranja en espiral

Hielo en cubos

Gotas de angostura

Whiskey bourbon

Completar con ginger ale



J



47.- Jugo de tomate preparado

Vaso alto

Hielos en cubo

Sal

Pimienta

Jugo maggi

Salsa inglesa

Salsa tabasco

Jugo de tomate

Bandera de limòn

Popotes largos



K



48.- Kamikase

Agitar en le shaker

Hielo en cubos

Jugo de limòn

Vodka

Cointreau

Crema de lima

Servir en copa martinera

Cereza roja dentro







49.- Kir royal

Copa champañera tulipàn

2 onzas de licor de cassis

Llenar con champaña

Cáscara de naranja





L



50.- Long island

Vaso alto 12 onzas

Hielo en cubos

Jugo de limòn

0.5 onza de Ginebra

0.5 onza de Vodka

0.5 onza de Ron blanco

0.5 onza de Tequila

0.5 onza de Triple seco

coca-cola

Verter la parte de ginebra, otra de vodka, otra de ron blanco, una de tequila, una de triple sec con cubitos de hielo. Completar con refresco de cola, revolver y añadir una rodajita de limón.





M



51.- Mai Tai

Vaso alto 12 onzas

Hielo en cubos

0.5 onza de Cointreau o triple sec

0.5 onza de ron oscuro

0.5 onza de ron blanco

0.5 onza de amaretto

Jugo de limòn

Jugo de lima

Granadina

Completar con jugo de piña y revolver

Adornar con sombrillita (original; ya que es bebida hawaiana de las islas de la polinesia) ò con rebanada de piña y cereza

Popotes largos







52.- Mary Pickford

1/2 de ron blanco

1/2 de zumo de piña

1 cucharadita de granadina

1 golpe de marrasquino (licor de cerezas)

En coctelera con hielo, servir en copa coctèl helada







53.- Martini seco

Copa martinera o rocas

Ginebra helada

Vermouth seco

Aceituna con palillo





54.- Martini seco Gibson

Copa martinera o rocas

Ginebra helada

Vermouth seco

Cebollita de cambray





55.- Martini extra seco (extra dry)

Copa martinera o rocas

Ginebra helada

Vermouth seco

Torcer sobre la copa una cascarita de limòn antes de servir el martini y dejarla caer.





56.- Dirty martini

Copa martinera o rocas

Ginebra helada

Vermouth seco

Jugo de las aceitunas

Aceituna verde con palillo





57.- Martini dulce

Copa martinera o rocas

Ginebra helada

Vermouth dulce

Cereza







58.- Manhattan

Whisky americano

Vermouth dulce

Gotas de angostura

Cereza



59.- Margarita

Ingredientes:

1 onza de tequila blanco.

1/2 onza de triple sec ò Cointreau

jugo de limòn.

Hielo.

Sal.

Rodaja de limòn.

Copa champañera (coctelera) escarchada con sal.



Preparaciòn:

Se colocan todos los ingredientes en el vaso de la batidora y se bate por unos segundos, se sirve sobre la copa ya escarchada de sal.

Segùn las reglas en coctelería todo lo que va escarchado no lleva adornos ni popotes (para poder combinar el escarchado con la bebida al momento de tomarla), por lo tanto no lleva rodaja de limòn al borde.

Esta no es una regla intransigente, es por lògica, el adorno estorba al tratar de beber el coctèl. Tal vez se use solo para dar presentaciòn al coctèl.





60.- Medias de seda

Se bate:

1.5 onza de Ginebra

Granadina

Leche evaporada

Se espolvorea en la copa champañera canela en polvo y se sirve lo batido

Popotes cortos





61.- Mimosa

Media copa champañera tulipàn con champaña helada

Completar con jugo de naranja.





62.- Michelada

Vaso 10 onzas escarchado con sal o tarro cervecero

Hielos en cubo

2 onzas de ron oscuro

Salsa inglesa

Salsa maggi

Pimienta

Completar con cerveza oscura





63.- Mint Julep americano

Vaso rocas

Machacar azùcar y 5-6 hojas de menta fresca

2 onzas de whiskey bourbon

Rellenar con hielo picado

Adornar con hoja de menta





64.- Mint Julep veracruzano

Vaso rocas

Machacar azùcar y 5-6 hojas de menta fresca

Gotas de angostura

1 onzas de ron Negrita

1 onza jerez seco

1 onza de oporto

Rellenar con hielo picado

Adornar con hoja de menta







65.- Moscou mule

Vaso 10 onzas

Hielo picado

2 onzas vodka

Rellenar con ginger ale

Adornar con rodaja de limòn

Popotes largos





66.- Mojito

Vaso rocas

Machacar yerbabuena fresca y azùcar

Agregar

2 onzas de ron Negrita

Hielo frappé

Popotes cortos





67.- Ron Mojito

12 hojas frescas de menta

1/2 limón verde cortado en dos

2 cucharaditas de azúcar

1.5 onzas de ron blanco

soda

Trocitos de menta para decorar

En un vaso tipo collins o tumbler, ancho, poner las hojas de menta y

el limón verde y machacar. Añadir el azúcar.

Llenar con hielo, añadir el ron y la soda, mezclar bien y decorar.





N



68.- Naranjada

Vaso alto

Hielos en cubo

Jarabe natural

Medio vaso de jugo de naranja

Llenar con soda

Adorno o bandera de naranja

Popotes largos





69.- Negroni

Vaso rocas

Hielo en cubos

1 onza de ginebra

1 onza de campari

1 onza de punt e mes

Dash de soda

Cáscara de limòn

Bandera de naranja

Inventado por el conde Negroni en Florencia en 1920





O



70.- Old fashioned

Vaso rocas

Hielo frappé

Azùcar

Gotas de angostura

2 onzas de whiskey bourbon

Dash de soda

Rodaja de naranja dentro

Rodaja de limòn adorno

Popotes cortos





71.- Orange blossom

Vaso rocas

Hielo en cubos

1 onza ginebra

1 onza grand marnier

Completar con jugo naranja





P



72.- Paris de noche

Vaso alto

Hielo en cubos

2 onzas de coñac

Completar con coca-cola





73.- Paloma

Vaso 10 onzas escarchado con sal

Hielos en cubos

Jugo de limòn

Tequila

Completar con refresco de toronja





74.- Petróleo

Vaso rocas

Hielo en cubos

2 onzas de tequila

Jugo de limòn

Salsa maggi

Salsa tabasco





75.- Pink lady

Copa champañera

Licuar:

Cubos de hielo

2 onzas de ginebra

Jugo de limòn

1/2 onza de granadina

1 clara de huevo



76.- Pink gin

Copa martinera o rocas

Gotas de angostura

Ginebra helada

Cereza roja





77.- Piña colada

Licuar hielo

Ron blanco

Jugo de piña

Leche evaporada

Crema de coco

Servir en vaso alto

Adorno de piña

Popotes largos





78.- Piñada

Lo mismo que la anterior, solo se elimina el ron





79.- Planters

1/2 de ron de jamaica

1/2 de zumo de naranja

5 gotas de zumo de limón

En coctelera, servir en copa coctèl





80.- Planters Punch

Vaso Collins

Hielo frappè

Ron jamaiquino

Jugo de limòn

Completar con jugo de naranja

Jugo de toronja

Jugo de piña

Bandera de naranja

Popotes largos









R



81.- Rob Roy

Whisky escocès

Vermouth dulce

Gotas de angostura

Cereza



82.- Ruso Negro

Vaso old fashioned (rocas)

Hielo en cubo

2 onzas vodka

2 onza crema de cacao obscura





83.- Ruso blanco

Vaso rocas

2 onzas de vodka

1 onza crema caco blanca

Leche evaporada





84.- Ron cocktail

Batir:

Hielo frappè

Ron blanco

Granadina

Jugo de limòn

Servir en copa coctelera

Bandera de limòn

Nota: esta receta es la base para hacer vodka, gin, cocktail, etc. solo cambia el alcohol





85.- Rusty Nail

Vaso rocas

Hielos en cubo

Whisky escocès

Drambuie







S



86.- Side car

Batir:

Hielo frappè

Coñac o brandy

Jugo de limòn

Licor cointreau o licor de naranja triple sec

Servir en copa champañera escarchada con azùcar





87.- Sangría

Vaso alto

Hielo en cubos

Jugo de limòn

Jarabe natural

2 onzas de vodka

Llenar el vaso a la mitad con agua mineral

Completar con vino tinto

Rodaja de limòn como bandera

Popotes largos





88.- Sangría natural

Es una limonada y vino tinto no revueltos





89.- Salty Dog (perro salado)

Vaso 10 onzas escarchado con sal

Hielo en cubos

2 onzas de vodka

Llenar con jugo de toronja





90.- Sol y sombra

Servir en copa coñaquera

1 onza de Anís

1 onza de Brandy

Cheisser al lado





91.- Screw Driver (desarmador)

Vaso 10 onzas

Hielo en cubos

2 onzas de vodka

Completar el vaso con jugo de naranja

Agitador.





92.- Splash

Vaso de 10 onzas

Hielo en cubos

2 onzas de amareto

Completar con jugo de naranja





93.- Splitzer

Vaso alto

Hielo en cubos

Vino blanco

Completar con soda





94.- Shirley Temple

Copa champañera tulipàn o coupage

Gotas de angostura

1 onza de granadina

Completar con Ginger Ale helado





95.- Stinger

Batir:

Hielo frappè

Coñac o brandy

Menta blanca

Servir en copa martinera





96.- Singapur sling

Vaso collins

Hielo en cubos

Jugo de limòn

Jarabe natural

Ginebra

Completar con soda

Poner el licor de cereza encima

Bandera de limòn

Popotes largos







T



97.- Tequila Sunrise

Poner en el cubilete hielo en cubos

2 onzas tequila

Jugo de naranja

Se bate y se sirve en copa sour

Se pone un hilo de granadina sobre el batido a manera de que de tono de atardecer.

Se sirve en copa sour

Adorno de naranja

Popotes cortos





98.- Tequila Sunset

Igual que la anterior solo cambia la granadina por licor de cassis.





99.- Tequila canario

Vaso alto

Hielo en cubos

Tequila blanco

Completar con jugo de piña





100.- Tom Collins

Vaso collins

Hielo en cubos

Limonada con granadina o jarabe natural

2 onzas de ginebra

Nota: cuando es Ricky no lleva granadina, jarabe natural o azùcar. Cuando es John Collins cambia la ginebra por vodka.





101.- Travesì

Vaso de 8 onzas

2 onzas de Ron Negrita

Se llena el vaso con coca-cola bien frìa

Nota: no lleva hielo por eso la coca bien helada.





V



102.- Vampiro

Vaso rocas

Hielos en cubo

Tequila blanco

Jugo de limòn

Dash de refresco de toronja

Sangrita





103.- Vodka mist

Vaso rocas

Hielo en cubos

2 onzas de vodka

Twist de limòn dentro





104.- Vodka Gimblet

Vaso rocas

Hielo en cubos

Vodka

Crema de lima

Cáscara de limòn





105.- Vodka collins

Limonada con granadina o jarabe natural

2 onzas de vodka

Nota: cuando es Ricky no lleva granadina





W



106.- Whisky presbiteriano

Vaso alto caña

Hielos en cubo

2 onzas de whisky

Llenar el vaso con ginger ale y soda





107.- Whisky sour

Vaso batidora

Hielo frappé

Azùcar

Jugo limòn

2 onzas whiskey bourbon

Batir y servir en copa sour

Adorno rodaja naranja

Popotes cortos

También se pueden hacer estos sours con whisky, ron, cognac, armagnac, ginebra, tequila.





Z



108.- Zombie

Agitar:

Hielo frappè

Ron

Jugo de limòn

Jugo de piña

Jugo de naranja

Licor de durazno

Granadina

Servir en vaso Collins
andres
2006-09-15 17:02:12 UTC
ron con agua de coco! frutas! delicioso
Betty Boop
2006-09-15 16:05:51 UTC
El daikiri, yo lo preparo con 3/4 de jugo de fruta (durazano, frutilla o ananá) y 1/4 de ron, un toque de azúcar. Riquísimo.
?
2006-09-15 12:19:20 UTC
Vodka y Speed (bebida energizante) te parte el craneo.... jajajaja esta bueno, probalo
powerpuffgirl1974
2006-09-15 12:11:05 UTC
ron con cola, ron con fernet. vodka con jugo natural de cualquier fruta , vodka con licor frutal.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
Loading...