Yo soy de Guadalajara, pero ya no vivo ahí. Así que cuando queremos tortas ahogadas hacemos lo siguiente:
1.- Trata de conseguir birote o bolillo (o como le digan al pan en Guerrero) salado estilo Guadalajara, a lo mejor va a estar dificil, pero por lo menos consigue uno que no sepa dulce.
2.- La carne que usamos es la de las famosas "carnitas". Puedes ir a una carnicería que las venda o a algun lugar donde vendan tacos de carnitas y pides que te vendan una buena cantidad de carne.
3.- Para la salsa: muele jitomates cocidos, con sal, un poquito de mejorana y puré de tomate para darle mejor sabor y consistencia.
4.- Para la salsa picante: muele chiles de arbol (les dicen mirasoles o secos) en un poco de agua, y sal y si quieres agrega un poquito de comino y oregano.
Y listo: toma el pan, lo abres por la mitad, le untas frijoles fritos a cada mitad, pones los trocitos de carne, cierras la torta y según que tanto te quieras enchilar: puedes sumergir la torta en la salsa sin picante y ponerle poca de la otra o atreverte a sumergir la torta en la picante.
Ademas, en la salsa no picante puedes agregar un poco de cebolla finamente picada, le queda muy bien. ¿Que tal? La verdad no se si sea la receta tradicional, pero así es como las preparamos en mi familia. BUEN PROVECHO Y CLARO QUE ARRIBA LAS CHIVAS !!!